新型コロナウイルス関連情報(Information regarding Coronavirus)

【日程決定】令和3年成人記念式典「はたちのつどい」(成人式)の開催について

令和3年成人記念式典「はたちのつどい」の開催について

1月から開催を延期しておりました令和3年成人記念式典「はたちのつどい」について、新型コロナウイルス感染症対策のため規模を縮小したうえで、下記のとおり開催することに決定いたしました。
対象者の皆様におかれましては、注意事項をご確認いただいた上でご出席くださいますようご案内いたします。

○記念式典
 日 時:令和3年5月3日(月)
     午後2時から(受付は午後1時から)
 場 所:倶知安町文化福祉センター 大ホール
     倶知安町南3条東4丁目
 対象者:平成12年4月2日~平成13年4月1日生まれの方

<<新成人の皆様並びに保護者の皆様へお願い>>

●式典前2週間以内に感染者との濃厚接触、風邪症状があった場合は、当日の参加をお控えください。

●来場時はマスクの着用、手指のアルコール消毒をしていただき、受付では体温測定と連絡先を含む
   御記名についてご協力をお願いします。

●密集を避けるため、会場に同伴される方の人数は2名以内にしていただけますようお願いします。

●受付後はその場でかたまらず、速やかに式典会場へ移動していただき、着席してお待ちください。

●会場内では必ずマスクを着用し、咳エチケット・ソーシャルディスタンス(感染拡大を防ぐため
   距離をとること)を守るとともに、大声での会話はお控えください。

●町内では今年に入り既に4件のクラスターが発生しています。式典前日や式典後に、家族・同居者
   以外で集まっての飲食はくれぐれもお控えくださいますようお願いいたします。

●集合写真はマスクを着用したまま整列し、撮影直前にマスクを外して速やかに撮影を行います。
   マスクを外している間は話しをせず、撮影後は速やかにマスクの着用をお願いします。

●新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては式典が中止になる可能性があります。中止になる
   場合は倶知安町HPにてお知らせいたしますのでご確認ください。
   (個人への電話でのお知らせはいたしません)

○案内状について
 対象者への案内状は4月上旬に発送いたします。
 令和2年12月に延期のお知らせを受け取っている方には、その送り先で案内状をお送りします。
 送り先に変更がある場合、もしくは延期のお知らせを受け取っていない方は、下記の問い合わせ先へ
 ご連絡ください。

○お問い合わせ
 倶知安町教育委員会社会教育課社会教育係
 (倶知安町南3条東4丁目公民館内)
 TEL.0136-22-4151