南児童館からのお知らせ

今般の新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みによる町内児童館の一般利用の閉所ついて町民の皆さまにご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
 さて、現在国は緊急事態宣言を5月末まで延長することを決定し、それに伴い小学校等も臨時休校実施をせざるを得ない状況です。
 南児童館としては、この臨時休校に対する児童のストレス軽減に資する取り組みとして、下記のとおり、事業を実施します。下記の利用方法等をご確認のうえ、ご気軽に南児童館にお手紙を送ってください。

「おさんぽ つい de レター」の実施

【南児童館支援員より】
​学校休校でさびしい時間がありますが、お散歩ついでに南児童館に寄って、先生とお手紙でお話ししませんか?今頑張っている事や家でやっている事、今いちばんやりたい事など何でもいいのでお手紙にしてお話ししましょう。
●利用方法
 1.各ご家庭で、南児童館宛にお手紙を書いてください。(内容、用紙の種類等は問いま
  せん)
 2.書いたお手紙を南児童館へ ※南児童館の職員が受け取りますので玄関のチャイムを
  押してください (注1)(注2)
 3.いただいたお手紙に返信をしますので、お手紙を出した翌日以降に南児童館への来館
  をお願いします。(注1)
●注意事項
 1.お手紙の提出、返信の受取りについては、下記開館時間内にお願いします。
 2.お手紙を書く際はお名前を忘れずに書いてください。
●その他
 ・下記開館時間内は、必ず職員が常駐しております。
 ・職員の感染症予防対策を徹底します。(マスクの着用、手指消毒等)
 ・内容や名前等の情報は外部に公表することはありません。
 ・児童館の一般利用はできません。
 (閉館期間については下記のリンクからご確認願います)

本取組における連絡先

施設名:南児童館
所在地:倶知安町南2条東1丁目